HR-ROOM

Interim Manager. Специалисты по изменениям и трансформации или те самые «оверквалификейшн»


Привыкай к революции.

Кризис привел к эволюции способов работы. Многие руководители сейчас сомневаются в своем влиянии на компанию и хотят придать своей работе больше смысла.
В текущих условиях социальной и экономической нестабильности, рост рынка временного управления за последние несколько лет должен ускориться. Это решение для компаний, которым срочно нужно трансформироваться и не отказываться от проектов, начатых до кризиса.

Interim Manager - качественный руководитель, который способен адаптироваться, обладает высокой энергией и оказывает влияние, от трансформации бизнеса до антикризисного управления, необходимых для проведения фундаментальных изменений.

FAQ Interim Manager.

Что он делает?
Управление переходным периодом, изменениями, неопределенностью или кризисом соответствующим высококвалифицированным и проверенным руководителем, уполномоченным на высшем уровне на основе четкой цели.
Временные руководители привыкли к быстрому развертыванию, чтобы помочь организациям управлять всеми типами запланированных и незапланированных изменений.

Кем быть специалистам с оверквалификейшн?
Большинство временных руководителей не приняли бы постоянного предложения о работе. Они потеряли бы объективность, критически важную для успеха задания, если бы хотели взять на себя эту роль на постоянной основе.
Фактически, менее 5% назначений приводят к постоянным ролям. В тех редких случаях, когда руководитель берется на постоянной основе, он находится на более высоком уровне. Они всегда обладают избыточной квалификацией для задач, для которых их нанимают.


Испытательный срок ≠ временный менеджер
«Попробуйте, прежде чем нанимать», когда наемные руководители берут на себя роль в течение испытательного периода, прежде чем им предложат эту роль на постоянной основе, не является временным руководством. Это постоянный набор.

Должны ли временные руководители быть чрезмерно квалифицированными для выполнения задания?
Да. Частой особенностью этапа выполнения промежуточных заданий является появление новых проблем, которые могут расширить сферу действия промежуточного задания на более широкие проблемы для бизнеса клиента. В таких ситуациях могут быть установлены мини-циклы, требующие новой подготовки, входа, доставки и выхода для решения отдельных возникающих проблем. Собственнику бизнеса необходимо быть осведомленным о широте опыта временного менеджера во время собеседования. Очень важно понять, когда задания выходит за рамки исходной цели.

Какая цель найма Interim Manager?
Завершающий этап работы IM включает передачу знаний, компетенции и понимания собственнику и постоянным сотрудникам. Эффективный временный период гарантирует, что выход IM хорошо организован и своевременен, чтобы обеспечить долговечность и устойчивость результатов их работы. Этот этап гарантирует, что влияние временного исполнителя будет долгосрочным.

Какие задания выполняют временные руководители?
  • Управление изменениями
Это охватывает широкий спектр ситуаций изменения бизнеса, запланированных или нет. Там, где происходят изменения, скорее всего, временный руководитель сможет помочь. Привыкшие к неоднозначным ситуациям, временные сотрудники могут справиться с неожиданными ситуациями изменений, будь то внутри организации или проблема внешнего рынка. Временные сотрудники также часто нанимаются для помощи в управлении программами запланированных изменений всех видов.
  • Восстановление, реструктуризация и антикризисное управление
Временные руководители часто привлекаются для реализации изменений, когда организация сталкивается с кризисом и реструктуризацией. Как объективные аутсайдеры, не ожидающие карьерного роста, временные работники полностью сосредоточены на том, что правильно для организации.
  • Смена лидерства
Когда лидеры и высшее руководство уходят, будь то внезапный или запланированный уход, временные руководители могут помочь в управлении переходом. Это дает организациям время, чтобы определить, какой тип постоянного руководителя им понадобится в следующий раз.
  • Бизнес-переход
Когда организации перерастают свою нынешнюю команду, быстро проходят этапы роста или меняют стратегический курс, временные руководители становятся идеальным ресурсом для помощи в управлении этим переходом бизнеса. Они могут занять лидирующие позиции и поддерживать развитие бизнеса или сгладить переход к новому руководству.
Категория и цель каждой роли:
1. Интерим-прогрессоры. Высший пилотаж. Агенты изменений, которые в результате своей деятельности, запускают прогрессивные изменения и реструктуризацию компании. Своего рода «растормошить» всех и вся для достижения новых положительных результатов развития бизнеса для внутренних и внешних результатов. Интерим-прогрессора проводят ребрендинг, реинжиниринг бизнес-процессов, методов работы и, главное, меняет курс в стратегическом направлении.
2. Интерим-терапевты. Доктора бизнеса, в результате деятельности которых, определенные участки бизнеса перестают «болеть» и выходят на новый уровень системной работы.
3. Интерим-подменщики. Специалисты в этом ситуации выполняют роль И.О. до момента, пока отдел рекрутинга не найдет штатного специалиста. Своего рода «подхват управления», чтобы процесс не останавливался и чаще всего прогрессировал, так как экспертиза временного менеджера позволит улучшить процессы.
4. Интерим-чистильщики. Или «как уволить токсичных и деревянных», но не руками собственника. Очень часто СЕО знает как трансформировать бизнес, но старая команда всячески этому противится. А не все готовы пойти на кардинальные изменения и попрощаться с сотрудниками, которые верой и правдой начинали строить этот бизнес 15 лет назад.
5. Интерим-дизайнеры. Специалисты с отменным вкусом и умением запаковать бизнес в очень красивую коробку и для инвесторов, и для клиента. Редизайн – основная цель этих специалистов.
6. Интерим-могильщики. Компанию тоже нужно уметь закрывать красиво. Чтобы и репутацию собственника сохранить, и персонал не остался на улице в один день. Полная ликвидация – это к ним.
Рынок никогда не стоит на месте и каждому находит свой путь. Ваш путь к успеху в бизнесе будет отличаться от любого другого. И то, что для нескольких бизнесов показалось, как «овер», для других будет спасательным кругом в Вашем лице Интерим-менеджера.
Статьи