HR-ROOM

Часть 5 "О посещаемости". Как справляться с тренерскими Fuckups?

"Тренер в черном пальто". Факап 5.
О посещаемости.
Не так страшен мужчина, не пришедший на свидание, как полгруппы, которая не пришла на тренинг.

В биографии каждого тренера, наверняка, было что-то подобное, - когда из запланированных 20 участников приходит пять…Несмотря на то, что стопроцентной явки почти никогда не бывает, быть готовым к такому повороту не просто. Было такое и у меня.. И с рядом отягощающих факторов. Итак.

В юности нам так не хватало суток, чтобы доучить последний билет… И часто эта пагубная привычка переходит в нашу профессиональную жизнь. Тренеру иногда не хватает одного дня до полной готовности программы.

А ведь так хочется, чтоб прямо вот так:

Тренинг готов под ключ за день. Ты заранее обо всем позаботился: приглашенный спикер пробрифован и вдохновлен, ты распечатал материалы, выровнял стульчики по транспортиру, разложил маркеры и стикеры в красивом натюрморте, отрепетировал блоки, повесил на флип-чарт ослепительно новый блокнот, с вечера отгладил счастливое платье, уснул в 21:00 с тезисами, написанными от руки и спрятанными под подушкой…

А потом наступает утро, и ничего не предвещает. Ты приезжаешь на локацию, как полагается, за два часа, делаешь последние мелкие приготовления, и тут глазик начинает дергаться. На тебя нападает тренерское необъяснимое чувство тревоги, которое ты гонишь от себя изо всех сил, потому что точно знаешь – ты ничего не забыл (ха-ха).

В тот день у меня было именно так. Мы запускали большую программу, на первую сессию которой, был приглашен спикер - CEO компании, экспат.

Начало тренинга – 9:00. Выступление важного спикера - 9:20. По состоянию на 8:45 в аудитории из 20 участников было всего три…

Чувствую сейчас, как повышается давление и учащается сердцебиение всех тренеров, читающих этот пост. Стоит ли говорить, что я не находила себе места и максимально держала себя в руках, т.к. впереди, несмотря ни на что, у меня был весь тренинговый день?

Что я сделала? Начала потихоньку выяснять, где остальные участники.

Помните прекрасный фильм «Питер ФМ»? Я его вспоминаю каждый раз, когда рассказываю об этой ситуации.

Цитата из фильма: «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. А что, если бы на свете было бы не два пола, мужской и женский, а целых пять? И для того, чтобы спасти человечество от вымирания, нужно было встретиться всем пятерым. А как быть, если первый заболел, второй опоздал, третий перепутал пароли и явки, а четвертый просто передумал… Получается, что к любви готов только пятый! Но что же он может один? Как же здорово, что есть только мужчина и женщина!»

Возвращаемся в тренерскую обыденность. Дано: важный тренинг, начало в 9:00. Сейчас 8:50, присутствует 5 участников из 20, CEO компании придет выступать через полчаса, дрожащая и бледная Оля-тренер с мокрыми ладонями, судорожно набирающая телефонные номера не доехавших участников.

Оказалось ровно, как в вышеупомянутом фильме:

Один заболел и не предупредил (тривиальная история)

Трое ехали из командировки и их поезд задерживается (все три их телефона, конечно, тоже умерли)

Двое, по непонятным причинам, поехали в конференц-зал отеля на другом конце города, в котором они полгода назад проходили другой тренинг (решили что и этот там же) – don’t ask.

Один – ну просто опаздывает (#аштотакова)

Еще несколько попали в пробку (самое незапланированное событие всех времен и народов).

Звонить остальным не было смысла. Нужно было справляться с тем, что было здесь и сейчас.

Выступление спикера на 5 человек при заявленных 20 – это no way. Следующее, что я сделала – это позвонила спикеру и уточнила, может ли он отложить свое выступление на 15 минут. На удивление, он мог и был не против.

Однако меня эти 15 минут не сильно спасли 

Я начала тренинг ровно в 9:00 с 7 участниками. В 10:00 пришел спикер, и в аудитории было 8.

8 лучше чем 5, но намного хуже, чем 20. Output таков, что спикер был немного удивлен количеством , но выступил отлично и тренинг завершился хорошо.

Однако…

При любой даже самой взрослой аудитории стоит всегда помнить про групповой «детсадовский» эффект, когда накануне программы у многих участников случается нечто сверх непредвиденное, что отшибает память, топографические способности, аналитическое мышление и базовые признаки воспитания.

Это именно эффект группы (АНТИсинергия), никак не характеризующие особенности участников по отдельности, но когда принципиально важно сделать следующее:

Tip 5. Напомнить группе о деталях мероприятия накануне (за день): подробно все нюансы, включая место, время, локацию, имя тренера, название программы и, не исключено, имя компании, которая обеспечивает участнику обучение (последнее, конечно, сарказм, хотя кто знает)

А как вы справлялись с подобными ситуациями?

#trainerinblack
Статьи