HR-ROOM

Часть 3 "По слезы на тренингах.". Как справляться с тренерскими Fuckups?

"Тренер в черном пальто". Факап 3.

По слезы на тренингах.

Слезы в этом мире никого не оставляют равнодушным…А если это слезы участника тренинга, то это вдвойне сложнее для ведущего и любопытней для участников. В данном случае я считаю плач на обучающей программе боевым крещением второго уровня после швыряния раздатки в лицо.

Если, конечно, это не слезы счастья от участия в тренинге


Факап 3. На практике разрешила взять ситуацию из личной жизни.

У меня был блок по коучингу, и группа должна была отработать навык проведения сессии с клиентом по модели GROW.

Упражнение проходило в тройках: клиент, коуч и наблюдатель. Каждый участник по кругу отрабатывал все роли. Эта часть всегда проходит хорошо: алгоритм не сложный, внимание участников переводится друг на друга и на себя, меняется динамика, кипит практика.

Одна из троек никак не могла выбрать запрос между рабочим и личным. Они обратились ко мне за советом, и я, как порядочный тренер, сказала взять тот запрос, который «актуальнее» для клиента – пусть выберет сам.

Рискнули …


Может показаться, что я сделала все правильно. Однако подвох случился и тут. В какой то момент через полчаса после начала упражнения участница-клиент начала плакать. Я подошла спросить, что случилось. Оказалось, что она взяла для разбора ситуацию из личной жизни. касающуюся отношений с мужем и сильно распереживалась, отвечая на вопросы коуча...

В итоге, она вышла из аудитории в слезах, и работу тройки пришлось остановить, т.к. уже никто из них не мог работать. Не говоря уже о том, что прожекторы взглядов всех остальных были прикованы ко мне в немых комментариях:

  • «Как ты собираешься это разруливать?»
  • «Довела коллегу!»
  • «Это провал»
  • «Сочувствую»
  • «Ух ты как интересно»
  • «Тренер хороший, и конкурсы интересные»

Что я сделала? Объявила кофе-паузу чуть раньше, поговорила с той участницей и спокойно завершила программу.


Тут можно рассуждать, что никогда не знаешь, из-за чего может расплакаться участник, что может у нее был большой стресс, и тренер за это не может отвечать, что я все равно не могла контролировать, какую ситуацию они возьмут и т.д.

Это все так, однако главное одно – за общий эмоциональный фон, четкость заданий, динамику программы и уместность задач относительно темы - отвечает тренер. Поэтому этот риск с личной ситуацией тут не оправдался. Да и коучинг – достаточно серьезный инструмент для работы, с которым нужно быть внимательным.

В общем, это была одна из сложнейших ситуаций на тренинге, из которых я вынесла следующее:



Tip 3. На практических блоках рекомендовать к разбору рабочие ситуации и быть очень аккуратной с личными.

У вас было что-то подобное?


#trainerinblack
Статьи