HR-ROOM

LinkedIn отправила сотрудников в недельный оплачиваемый отпуск — для борьбы с выгоранием

С 5 апреля сотрудники LinkedIn по всему миру получают оплачиваемый выходной.
Вся компания получает свободное время как возможность отключиться от сети, подзарядиться и избежать выгорания.

«Мы хотели убедиться, что можем дать им что-то действительно ценное, и то, что мы считаем наиболее ценным прямо сейчас, - это время для всех нас коллективно уйти», - сказала Теуила Хансон, HRD LinkedIn.

Недельный выходной предоставляется большинству из 15 900 штатных сотрудников компании. Основная группа сотрудников продолжит работу в течение недели, но они смогут запланировать выходной позже.

Компания начала работать удаленно более года назад, когда разворачивалась пандемия, и регулярно опрашивает своих сотрудников. Прошлым летом опросы показали изменение настроений сотрудников.

В ответ компания создала инициативу под названием LiftUp!, которая включает тренинг для менеджеров по эмоциональному выгоранию, дни без встреч и ресурсы для психического здоровья.

CNN Business недавно поговорил с Теуелой о том, как LinkedIn борется с выгоранием и как его сотрудники могут выглядеть в постпандемическом мире. Вот что она сказала.

Вы видели признаки выгорания среди сотрудников LinkedIn?


LinkedIn довольно часто опрашивает сотрудников. У нас есть ежеквартальная частота опросов, а затем мы добавили дополнительные опросы в прошлом году, просто чтобы убедиться, что мы действительно следим за тем, как идут дела у сотрудников.

LinkedIn добавили простой открытый вопрос: Как дела?
Именно тогда мы начали замечать появление тем, связанных с выгоранием, недостатком заботы о себе, борьбой с семьей, людьми, которые чувствуют себя одинокими или изолированными, так что было действительно хорошо просто иметь возможность прочитать дословные комментарии и по-настоящему понять ситуацию вокруг того, что люди чувствуют, что им не хватает.

В комментариях мы увидили, что люди пропустили поездку на работу, потому что у них была возможность как бы ускориться, послушать подкаст, послушать новости. В конце дня они упустили возможность замедлить темп. И теперь, когда у нас есть хорошее понимание того, что чувствуют наши сотрудники, как нам начать составлять некоторые программы, общаться, начиная с нашей руководящей группы, наших менеджеров, чтобы мы могли начать решать эти вопросы.

Когда вы начали замечать изменения в ответах сотрудников?


Я думаю, что первоначально еще в марте люди просто думали, что, может быть, к лету это пройдет, все может ослабнуть, и я думаю, что реальный вес пандемии действительно сказался на сотрудниках в те месяцы. Это было тяжелое время. Именно тогда мы увидели: «Вау, это явное выгорание».

Недавний опрос показал, что все стало лучше, у нас было закрытие [всей компании] в конце года, в последнюю неделю декабря, поэтому мы увидели лучшие результаты и лучшие комментарии, которые заставили людей почувствовать себя обновленными, они почувствовали себя полными энергии, а я думаю, теперь у нас есть вакцина, и, по крайней мере, в Соединенных Штатах и ​​некоторых других регионах, похоже, есть выход из этого положения, мы определенно слышим больше положительных отзывов от наших сотрудников. Но все идет вверх и вниз.

Что вы сделали в ответ на ухудшение данных опроса?


Мы посмотрели на результаты нашего опроса, руководство собралось вместе, чтобы выяснить, как мы можем систематически решать эти ситуации, которые мы наблюдаем у наших сотрудников. Мы с нашей командой по С&В разработали программу под названием LiftUp! Это конкретная программа, направленная на борьбу с пандемией, и она действительно затрагивает те вопросы, о которых мы узнали из опросов сотрудников. Это действительно было предназначено для того, чтобы выяснить, что мы можем конкретно сделать с точки зрения программы - льготы, льготы для решения проблемы выгорания, баланс работы и семьи, чувство одиночества и изоляции - как мы можем принести сюрприз и радость?

Мы запустили серию семинаров, «дней без встреч», специальных программ для менеджеров - программу под названием «Сочувствующая ответственность». Курс для менеджеров: сохранять спокойствие и идти вперед. Еще один курс о практической расстановке приоритетов.

Мы также предложили нашим сотрудникам семинары. Один семинар называется «необходимость нет», поэтому мы действительно даем нашим сотрудникам возможность сказать «нет» своему руководителю. Дни без встреч - огромные, очень любимые. Люди думали: «Ух ты, есть сила в том, чтобы просто все заблокировать и не бегать от собрания Zoom к собранию Zoom».

... что действительно приятно после выключения, вы возвращаетесь, и у вас нет шквала электронных писем или заметок о встречах, которые, как вам кажется, вы пропустили ... "

Зачем давать всем сотрудникам выходной?


Мы подумали, что для всей нашей организации было бы хорошо провести еще одну оплачиваемую неделю по всему миру. Каждый год в декабре мы проводим глобальную остановку работы, у многих наших конкурентов также происходит глобальная остановка в конце года.

После декабрьского закрытия мы слышали, что люди полны энергии, они чувствуют, что могут выйти на улицу, и что они могут делать такие вещи, как читать книги, смотреть вебинары и смотреть фильмы. Мы подумали, имеет ли смысл предоставлять еще одну оплачиваемую неделю не только для решения проблемы эмоционального выгорания и ухода за собой, но и для выражения нашей благодарности нашим сотрудникам?

Поскольку они много работают, они появляются и делают необыкновенную работу для нас в LinkedIn. Мы хотели убедиться, что можем дать им что-то действительно ценное, и то, что мы считаем наиболее ценным сейчас, - это время для всех нас коллективно уйти. И что действительно приятно после выключения, вы возвращаетесь, и у вас нет потока электронных писем или заметок о встречах, которые, как вам кажется, вы упустили, или вы чувствуете, что вам нужно взглянуть на свою электронную почту.
Вы хотите, чтобы приятный отдых продлился немного, когда вы вернетесь.

Как сотрудники LinkedIn будут работать в условиях постпандемии?


Мы определенно приняли решение относительно «гибкого гибрида». Это был хороший опыт оспаривания давних предположений о том, как можно выполнять работу и где ее можно выполнять. Поэтому мы взяли на себя обязательство по-настоящему опираться на концепцию гибридной гибкой рабочей среды. А для нас это означает, что все сотрудники имеют возможность работать гибко до 50% времени.

Новости